いつだったか実家から連れ去ってきた
高そうな、お歳暮のカニ缶があってですね、
貧乏性なもんで、いつかハレの日に食べよう、と。
が、一向にハレの日は訪れず、
(というか、ハレの日には外食を期待するわけで)
ふとみたら、数年がかりの賞味期限を数日後に控え。
うわ、と思って、こんなフツーの日に開缶。
カニとワカメの酢の物。
カニとレタスのスープ。
残りはカニとレタスのチャーハンになる予定。
いっしょに炒めるもよし、あんかけもいいねえ。
あと、ムショーにうまい蕎麦が食べたい。
白い更科じゃなくて、少しクセのある田舎蕎麦と、
味醂や砂糖の味の強くない、辛口のめんつゆがお好み。
ま、かき玉にしか見えないけど、
そもそもかき玉って久しぶりに作ったなあ。
わたし、わりと片栗粉モノ?は得意っす。
いい感じのとろみっす。
ところで一瞬で直ったけど、カメラが接触不良エラー。
うーむ。あまりにもテキトーに扱いすぎか。
D90よ、私は戦場カメラマンみたいなものだ(ウソ
ロクに手入れもしないし、粗悪な環境に放置するが、
相棒として長生きしておくれ。(と言ってまた放置)
高そうな、お歳暮のカニ缶があってですね、
貧乏性なもんで、いつかハレの日に食べよう、と。
が、一向にハレの日は訪れず、
(というか、ハレの日には外食を期待するわけで)
ふとみたら、数年がかりの賞味期限を数日後に控え。
うわ、と思って、こんなフツーの日に開缶。
カニとワカメの酢の物。
カニとレタスのスープ。
残りはカニとレタスのチャーハンになる予定。
いっしょに炒めるもよし、あんかけもいいねえ。
あと、ムショーにうまい蕎麦が食べたい。
白い更科じゃなくて、少しクセのある田舎蕎麦と、
味醂や砂糖の味の強くない、辛口のめんつゆがお好み。
ま、かき玉にしか見えないけど、
そもそもかき玉って久しぶりに作ったなあ。
わたし、わりと片栗粉モノ?は得意っす。
いい感じのとろみっす。
ところで一瞬で直ったけど、カメラが接触不良エラー。
うーむ。あまりにもテキトーに扱いすぎか。
D90よ、私は戦場カメラマンみたいなものだ(ウソ
ロクに手入れもしないし、粗悪な環境に放置するが、
相棒として長生きしておくれ。(と言ってまた放置)
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