台本、どんどん直しのプランがわいてきたり、
いよいよ当日に向けて、演奏以外の庶務が気になったり、
なんとなく慌しい心持ち。。。
脚本家とか構成作家とか、
何もない土台に何かを構築する作業のできる人って、
ホントすごいと思う・・・
今回のMCは、もう曲目が決まってるし、
それぞれのオペラにそれぞれのストーリーがあるから、
とっかかりは十分にあるのだけど、
それでも破片を集めてコラージュを仕上げるのは、
なんかデリケートな作業だわあ・・・
でも、固定じゃない仕事は、
できるだけ入れないようにスケジュール組ませてもらってるので、
あと2週間、落ち着いて仕上げるべし
さて。
例の、最近よく行くうちなー料理のお店で、
沖縄そばのカルボナーラというお気に入りメニューがあって、
再現に挑戦
そもそも、沖縄そばというものが売っていなくて、
(カップ麺は別ね)長らく探していて、
最近初めて見つけたのも何かの縁??
牛乳とチーズを省略して、
ベーコン、たまご、黒コショウ。これだけ。
で、これ。
んー。
まあまあの出来。
でも、お店みたいにはうまくいかないなあ。
こうしてまた行きたくなっちゃうんだなー
ていうか、カルボナーラ自体、初めて作ったかも
それから。
今年いくつの花火大会を観ましたか?
右下の日食みたいな黒いカゲは母
花火大会の最後って、なんでか寂しい気持ちになるよね。
夏、おわりだなー、って。。。
夏っぽい柄のてぬぐいをまとめ買い。
以上、私をアゲてくれるエピソードたちでした
チケット、もうひとふんばり。
お時間ありましたら、今一度ご検討くださいませ
vivoinciel@gmail.com
コメント
コメント一覧 (2)
ちゃんとお料理してるじゃないですか{音符}
私は工程の多いものとか、
時間かかるもの作らないですから{汗}
またにこにこ太郎探しにいきましょう。
地元にもいいとこあるんで{ラブ}
さすがですねえ!
次回はまた別の沖縄料理のお店に行きましょう!
ちなみに、今年、花火はひとつも見れませんでした(涙)