昨日は女の子とル・ブルターニュへ。
クレープが小麦粉からできているように
そば粉からできているものをガレットというらしいのですが
表参道では、そのガレットのパイオニア的存在で、
有名かと思いますが、以前知人がバイトしていて
連れて行ってもらって以来、
酒飲みの私が、お酒のあまり得意じゃない子とデートの際は
ここを勧めています
多くのガレットはチーズやハム、そしてタマゴが乗っていて
デザートというより、軽食として充実。
それでも私はちょっとだけ
「うー。このあとしょっぱいもの食べなおしたいー」て
思ってしまうのですが
クレープ屋さん的メルヘン要素はあまりなく、
シェフやスタッフにフランス人、またはフランス語を話すヒトが
多く、そのせいか、客層も白人さん、
または外資系っていう感じのアダルトなお姉さまが多いです。
さて、
しょっぱいものが・・・とか言いつつも
結局そのあとアニヴェルセルへ移動して
ケーキをいただきました
季節柄?モンブランをチョイス
ベースがダコワーズだったのかな・・・
もっとシンプルなのが好きかも・・って
思っちゃいました
そんなオシャレな一日でした
クレープが小麦粉からできているように
そば粉からできているものをガレットというらしいのですが
表参道では、そのガレットのパイオニア的存在で、
有名かと思いますが、以前知人がバイトしていて
連れて行ってもらって以来、
酒飲みの私が、お酒のあまり得意じゃない子とデートの際は
ここを勧めています
多くのガレットはチーズやハム、そしてタマゴが乗っていて
デザートというより、軽食として充実。
それでも私はちょっとだけ
「うー。このあとしょっぱいもの食べなおしたいー」て
思ってしまうのですが
クレープ屋さん的メルヘン要素はあまりなく、
シェフやスタッフにフランス人、またはフランス語を話すヒトが
多く、そのせいか、客層も白人さん、
または外資系っていう感じのアダルトなお姉さまが多いです。
さて、
しょっぱいものが・・・とか言いつつも
結局そのあとアニヴェルセルへ移動して
ケーキをいただきました
季節柄?モンブランをチョイス
ベースがダコワーズだったのかな・・・
もっとシンプルなのが好きかも・・って
思っちゃいました
そんなオシャレな一日でした
コメント